會員專區
帳號:
密碼:
 
我要註冊   忘記密碼
177020 人
訂閱電子報
請輸入您的E-mail
 
(取消訂閱, 請再次輸入信箱)
子聯盟
go 汽機車主聯盟
go 車燈
go 後視鏡
go 引擎
go 五金
go 剎車
more
Google Adsense
交流討論區 首頁 > 交流討論區 > 引擎
   
  歡迎,訪客 ( 請 登入註冊 )  
 
關鍵字查詢
 
 
 
 

引擎

 
  主題:全球消費信心走穩  
(一般會員)
ker
cmo
IP: 發文時間:2009-06-03 13:10:54
06-1234567
電子郵件

全球消費信心走穩

2009/06/03-劉怡女

路透(Reuters)最新調查指出,全球消費信心在連跌18個月後終於開始站穩,為經歷3季家庭消費支出衰退的全球經濟帶來一絲復甦跡象。
根據市調機構Ipsos及路透針對23個國家所做民調,有40%受調消費者認為銀行及金融業是造成此次金融危機的罪魁禍首,認為問題出在美國布希總統(George W. Bush)政權、以及本國政府施政失當的則有19%。
另外,29%受訪者認為本國經濟情況相當良好或還算良好,這項數字僅比2008年11月所做的調查略微下滑2個百分點,但較2008年4月的43%、以及2007年10月的54%仍處於低點。
按此在新窗口瀏覽圖片
調查指出全球消費信心止跌回穩,大陸消費者信心比率更躍升至6成以上。彭博



Ipsos認為上述調查顯示,消費者信心似乎已落底,但大部分受訪者依然對經濟前景感到不安,削減開支同時增加儲蓄,因此景氣回升速度將較為緩慢。美國消費者信心在這次調查回升2個百分點至13%,大陸則從46%躍升至61%,印度也增加5個百分點至70%。
以上調查共訪問2.3萬民眾,調查期間為4月14日至5月7日,訪問國家包括日本、南韓、英美、歐盟主要經濟體及金磚四國等23國,其GDP佔全球總額達75%。


--------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
 
    
 
 
廠商專區
百竤股份有限公司