會員專區
帳號:
密碼:
 
我要註冊   忘記密碼
196525 人
訂閱電子報
請輸入您的E-mail
 
(取消訂閱, 請再次輸入信箱)
子聯盟
go 汽機車主聯盟
go 車燈
go 後視鏡
go 引擎
go 五金
go 剎車
more
Google Adsense
交流討論區 首頁 > 交流討論區 > 後視鏡
   
  歡迎,訪客 ( 請 登入註冊 )  
 
關鍵字查詢
 
 
 
 

後視鏡

 
  主題:通用汽車在美國失意在大陸卻得意  
(一般會員)
ker
cmo
IP: 發文時間:2009-06-03 13:09:03
06-1234567
電子郵件

通用汽車在美國失意在大陸卻得意

2009/04/23-蕭菁菁

在美國底特律,手握現金的福特汽(Ford Motor),站在動輒往華盛頓跑、屈膝卑躬地要求紓困的通用汽(General Motors)面前,顯然是高人一等。但是在大陸市場,2者角色卻是大逆轉。
通用汽在大陸汽、迷你卡、休旅市場市佔率達8~10%,是這類市第2大廠,僅落後福斯汽(Volkswagen)。通用汽在大陸合資企業之1的五菱汽(Wuling)則是主導鄉村小卡市場,擁有進半數市佔率。相反地,福特汽在大陸市場市佔率萎縮至3%,排名滑落為第10名。
按此在新窗口瀏覽圖片
通用-五菱汽車22768861_H511370


按此在新窗口瀏覽圖片
通用汽車在大陸押對寶,光靠五菱汽車就足以傲視福特汽車。彭博



通用汽雖然是以耗油的重型著稱,大陸市場的策略卻是急轉彎,過去10年以來是強調省油為主,約2週前,通用汽設定目標,要在5年內將大陸銷售量提高1倍,達200萬輛。
通用汽在美國運勢欠佳,在大陸可說是好運不斷。大陸政府2008年秋季推出引擎容量在1.6公升以下汽減稅1%,並且將大型課徵稅率提高至40%。3月分又實施汽下鄉,每輛補貼730美元,通用汽光靠投資事業五菱汽的貨,營業成長速度就很驚人。
福特汽在大陸銷售的4種款當中,僅Fiesta這款符合政府小型減稅資格,也因此Fiesta銷售特別強勁,其他款則是疲弱不振。
福特汽合資伙伴-長安汽(Changan Automobile Group),是通用汽在大陸小卡市場的主要對手,不過,福特汽多年前與長安汽建立合作關係之時,即將這種款排除在外。
早在Philip F. Murtaugh在大陸為通用汽開拓市場時,就選擇以省油和廉價汽為開路先鋒,由於經營型態有別於北美事業,因此在集團當中有高度的獨立性。福特汽則是眼見大陸市銷售超越美國,才驚覺遠遠落後,急忙採取慎重的步驟前進大陸。


--------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
 
    
 
 
廠商專區
百竤股份有限公司