會員專區
帳號:
密碼:
 
我要註冊   忘記密碼
177020 人
訂閱電子報
請輸入您的E-mail
 
(取消訂閱, 請再次輸入信箱)
分類
go 其他
go 汽機車零組件
more
Google Adsense
聯盟產業動態 首頁 > 聯盟簡介 > 子聯盟首頁 > 聯盟產業動態
創造綠色職缺 美政府將投入40億美元 【 2009-06-03 】

創造綠色職缺 美政府將投入40億美元
2009/05/27-李芬芳  

根據外電報導,美國政府將從7,870億美元的經濟振興方案中,撥款40億美元創造所謂的「綠色職缺」(green job),未來經費將主要用於提升國宅能源使用效率。

 

放大
除了拯救地球,推動環保還能搶救失業。彭博

此外,美國勞工部也將自經濟振興方案中提列5億美元,用以進行綠領階級勞工相關職訓,其中5,000萬美元將特別針對因汽業凋零而嚴重失業的地區。

美國總統歐巴馬(Barack Obama)上台之後,將綠能相關產業列為美國經濟未來發展重點,不但有助於改善全球暖化,更希望藉此創造數百萬個新的工作機會,進而解決經濟衰退後日益嚴重的失業問題。

除了官方大力推動綠色就業,近日聯合國(UN)於丹麥舉行氣候變遷會議,與會的企業領袖誓言將協助政府設定碳排放標準,進而減少溫室氣體排放。根據與會人士估計,如果美國能夠提高環保能源的使用率,光在當地就可創造200萬個新的工作機會。

 

返回
廠商專區
百竤股份有限公司