會員專區
帳號:
密碼:
 
我要註冊   忘記密碼
230822 人
訂閱電子報
請輸入您的E-mail
 
(取消訂閱, 請再次輸入信箱)
子聯盟
go 汽機車主聯盟
go 車燈
go 後視鏡
go 引擎
go 五金
go 剎車
more
Google Adsense
產業動態 首頁 > 產業動態 > 新聞
有錢人回來了 高級車買很大 【 2009-08-03 】

有錢人回來了 高級車買很大

更新日期:2009/08/02 01:59 黃琮淵、林上祚/台北報導

中國時報【黃琮淵、林上祚/台北報導】

 

奢侈品買氣露曙光,根據經濟部六月批發零售業數據,汽車業是少數逆勢成長的零售業,M型的一端是,二千cc以下受惠三萬元貨物稅補貼車種,M型的另一端,則是不受油價持續上漲的三千五百cc以上高級車,今年夏天沒下雨,敞篷車也賣得特別好。

 

台灣車市經過四年的不景氣,今年終於小幅回溫,汽機車及零配件用品銷售金額,六月創下一.四六%的正成長,新車掛牌數比前五個月平均,多出八千台。

 

裕隆日產汽車公關副理謝汀麟說,由於股市上漲帶動高價車需求,裕隆預估今年Infiniti等高價車銷售狀況,市價二百萬的Infiniti,今年銷售量比去年成長二五%,如果這樣的買氣,持續到年底,今年高級車銷量,應該可以恢復到二○○七年水準。

 

代理積架(JAGUAR)的九和汽車行銷經理吳廷颺說,與金融海嘯前相較,看車、購車的人的確呈現倍數增加。和泰汽車經理楊湘泉表示,七月下旬才正式上市,售價高達一二九萬元第三代油電混合車Prius,目前已經銷售一百多台,單價二百多萬的Lexus也賣得不錯。

 

敞篷車在高價車市場異軍突起是今年一大特點,BMW總代理汎德公司,今年五月引進全新BMWZ4硬頂敞篷跑車,儘管售價高達三百萬,原廠配置的卅台,一推出馬上一掃而光;裕日車在INFINITI FX35、G-COUPE及G37硬頂敞篷跑車加持下,上半年銷售也逆勢成長達六%。

 

謝汀麟表示,二千cc以上汽車市場,因為不在政府三萬元貨物稅補貼範圍,今年以來,買氣跟二千cc以下的車款相比差很多,三千五百cc以上車款卻是個例外。過去十三周,油價調漲十一次,對想買車的民眾來說,當然是個陰影,不過謝汀麟分析,買三千五百cc車主,根本不在意油價,只要景氣變好,這些人的出手自然變得大方。

返回